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Comunicación: Detalle

 

Conoce las novedades más recientes relacionadas con Hemosa:

Formación de buenas prácticas de higiene y manipulación.

Formación de buenas prácticas de higiene y manipulación.

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Formación de buenas prácticas de higiene y manipulación.

Desde el pasado mes de junio y en los sucesivos meses la empresa Hemosa ha puesto en marcha una iniciativa entre sus empleados denominada “Doce meses doce causas”.

 

De esta forma la empresa quiere concienciar a su personal sobre la importancia de tener unos buenos hábitos durante el desempeño de sus funciones profesionales. Ya que la higiene constituye una de las principales estrategias para conseguir producir alimentos seguros y que no causen intoxicaciones en los consumidores potenciales. La higiene en la industria alimentaria en general, y en la cárnica en particular, abarca numerosos aspectos como la higiene de los manipuladores, el diseño higiénico de los equipos e instalaciones, la higiene durante el proceso, etc.

 

Durante el mes de junio el tema a tratar ha sido las buenas prácticas de higiene y manipulación – higiene de las manos. Con esta primera charla se ha querido concienciar de que con un correcto lavado de las manos se consigue una mejor higiene personal y profesional en el puesto de trabajo, lo cual ofrece la oportunidad de demostrar la responsabilidad como profesional de cada trabajador. Ya que las bacterias patógenas se transmiten en muchas ocasiones a través de las manos o guantes, y es por ello por lo que es necesario mantener un nivel adecuado de higiene para evitar que se produzcan contaminaciones.

 

Cabe mencionar que además de impartir estas charlas didácticas, esta iniciativa se refuerza con carteles de como hay que lavarse correctamente las manos, en todas aquellas zonas de acceso o áreas donde sea requisito fundamental el lavado de las mismas por parte de los empleados.

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